Tetap Berkarya Meski #dirumahaja

Tetap Berkarya Meski #dirumahaja

Tetap Berkarya Meski #dirumahaja

🌸 Tetap Berkarya Meski #dirumahaja 🌸

Oleh: Deska Pratiwi

Sahabat muslimah, jadilah seorang muslimah yang aktif dan produktif dalam menghadirkan karya yang penuh manfaat. πŸ’

Agar kehadiran kita terasa, bukan hanya menjadi bayang-bayang yang akan terlupakan.

Agar di mana pun kita berada selalu menebar
kebaikan pada orang-orang di sekeliling sehingga hadirnya kita selalu dirindukan. Sebab, kita selalu ingin dapat berkontribusi, berperan, dan bermanfaat bagi banyak orang.

Di tengah pandemi saat ini banyak yang merasa geraknya menjadi terbatas. Biasanya beraktivitas sehari-hari di luar, kini harus berdiam di rumah. Namun, kondisi ini jangan menjadikan kita berhenti berkarya dan bermanfaat untuk orang lain.

Lalu, bagaimana seorang muslimah bisa tetap berkarya meski #dirumahaja?

Kuncinya adalah terus bergerak dan luaskan hati kita seluas samudera untuk dapat mewarnai lingkungan dengan karya nyata. πŸ’ͺ

Jangan sampai menjadi air bening di dalam cangkir. Ketika ada yang menaburkan garam kita menjadi asin. Ketika ada yang meneteskan tinta kita ikut berubah warna.

Namun, jadilah seperti air di samudera yang begitu luas, seberapapun taburan dan tetesan tinta, tak mudah larut dan tak menjadikan kita berubah.

Bagaimanapun konidisi yang terjadi saat ini takkan bisa mengubah diri menjadi lemah. Justru menjadi motivasi untuk lebih semangat menghasilkan karya yang penuh manfaat. Semoga dengan karya yang kita hasilkan bisa menjadi ladang amal dan dakwah.

Maka, jadilah muslimah produktif penuh karya yang selalu berkontribusi bagi umat dan senantiasa menebar kebaikan. Kehadirannya selalu dirindukan, bukan hanya dirindukan oleh orang-orang di dunia namun dirindukan pula oleh para penghuni surga.

www.tehdeska.com

NB: Yang mau baca salah satu karya saya, buku Muslimahmorfosis, boleh langsung klikπŸ‘‡
buku.muslimahmorfosis.com yaa 😊

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *